Ingredients
- 100 gram Cabai rawit
- 2 buah Cabai merah
- 2 siung Bawang putih
- 4 butir Bawang merah
- 1 ruas jari Jahe
- 1 batang Serai, iris halus
- 2 lembar Daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sambal rica – rica ini sangat cocok untuk pendamping lauk seperti ayam goreng, ikan goreng, tahu tempe goreng, atau dimasak bersama daging. Rasanya segar dan wangi karena memakai campuran jahe, serai dan daun jeruk. Bumbu- bumbu tersebut digoreng matang bersama cabai dan bawang.
Untuk membuatnya, pastikan memakai bahan-bahan yang masih segar. Bisa juga disimpan di tempat kedap udara dan dimasukan kulkas untuk stok sambal di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Uleg atau haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai halus. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis cabai yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk sampai harum, tambahkan garam dan gula sesuai selera. |
3 Sudah | Masak hingga sambal matang. Angkat dan sajikan. |