Ingredients
- 150 gram Cabai merah keriting
- 75 gram Cabai rawit merah
- 3 buah Cabai merah besar
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Terasi, bakar
- 1 buah Tomat merah
- 10 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- 100 ml Minyak goreng
Catatan
IG:@trieko_ok
Banyak sambal populer di Indonesia, namun satu yang selalu ada di setiap rumah makan yaitu sambal terasi. Rasa pedas dan gurih dari terasi memang paling cocok disandingkan dengan berbagai lauk baik yang digoreng ataupun dibakar. Cara membuatnya juga mudah lho, ikuti resepnya berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Coreng cabai merah keriting, cabe rawit merah, cabe merah besar, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Haluskan bahan sambal, tambahkan garam dan gula merah secukupnya. |
3 Sudah | Tumis kembali hingga berubah warna lebih pekat. Sajikan. |
4 Sudah | tips1. Pilih terasi yang bagus dan segar agar hasil lebih enak. 2. Sebelum terasi digunakan sebaiknya dibakar terlebih dahulu supaya rasa dan aromanya semakin mantap. 3. Gula merah bisa diganti dengan gula pasir biasa. 4. Goreng semua bahan menggunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) agar matang secara merata. Wajan ini juga dilengkapi dengan double handle anti panas yang kokoh sehingga tak perlu khawatir lagi dengan gagang wajan yang panas saat menggoreng. |
2 Comments Hide Comments
enak,leyat
Oh enak dak mbak