Ingredients
- 2 buah Cabai merah
- 2 buah Cabai hijau
- 30 buah Cabai rawit
- 1 buah Tomat
- 5 butir Bawang merah
- 1 buah Jeruk limau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak panas
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ingin sambal yang enak dan segar untuk sajian ikan laut? Sambal dabu-dabu bisa jadi pilihan yang tepat!
Rasanya yang pedas segar bikin sambal khas Sumatra utara ini digemari seluruh masyarakat hingga luar pulau. Paling cocok disajikan bersama ikan bakar. Membuatnya juga sangat mudah dan cepat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong cabai merah, cabai rawit, bawang merah kecil-kecil. Untuk tomat buang bijinya, potong dadu kecil. |
2 Sudah | Campur semua irisan cabai, tomat, dan bawang merah jadi satu. Tambahkan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian siramkan panas-panas ke irisan cabai, tomat, bawang merah. |
4 Sudah | Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sambal dabu-dabu siap disajikan. |