Advertisement

Resep Sambal Dabu Dabu

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Dabu Dabu

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai merah - 2 buah
Cabai hijau - 2 buah
Cabai rawit - 30 buah
Tomat - 1 buah
Bawang merah - 5 butir
Jeruk limau - 1 buah
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Minyak panas - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Dabu Dabu

  • 15 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ingin sambal yang enak dan segar untuk sajian ikan laut? Sambal dabu-dabu bisa jadi pilihan yang tepat!

Rasanya yang pedas segar bikin sambal khas Sumatra utara ini digemari seluruh masyarakat hingga luar pulau. Paling cocok disajikan bersama ikan bakar. Membuatnya juga sangat mudah dan cepat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong cabai merah, cabai rawit, bawang merah kecil-kecil. Untuk tomat buang bijinya, potong dadu kecil.

2
Sudah

Campur semua irisan cabai, tomat, dan bawang merah jadi satu. Tambahkan garam dan gula sesuai selera, aduk rata.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian siramkan panas-panas ke irisan cabai, tomat, bawang merah.

4
Sudah

Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sambal dabu-dabu siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment