Ingredients
- 500 gram Ceker ayam
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Air jeruk nipis
- 5 lembar Daun jeruk, rajang halus
- 2 batang Serai, ambil putihnya, memarkan
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 200 ml Air
- 3 sdm Minyak goreng
Uleg:
- 7 butir Bawang merah
- 15 buah Cabai merah keriting
- 5 buah Cabai rawit merah
Catatan
IG:@tsaniwismono
Kalau suka ceker pedas yang lebih terasa gurihnya bukan cuma sekedar pedas saja, maka resep ceker rica-rica khas Manado ini harus Anda coba. Bahannya sederhana saja, untuk membuatnya juga mudah dan tidak memakan banyak waktu.
Sajian ceker rica-rica ini juga sangat nikmat dinikmati bersama nasi hangat. Ikuti resep mudah membuatnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Bersihkan ceker, potong kukunya dan kupas kulitnya. Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, lalu bilas sampai bersih. |
2 Sudah | Didihkan air, rebus ceker sampai empuk, angkat, dan tiriskan. |
3 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu uleg, daun jeruk, dan serai sampai wangi. |
4 Sudah | Masukkan ceker ayam yang sudah direbus empuk, aduk sampai ceker terbalut bumbu. |
5 Sudah | Masukkan air, beri garam, kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan segera. |