Ingredients
- 125 gram Cabai rawit merah
- 125 gram Bawang merah
- 200 ml Minyak goreng
- 1/2 sdm Garam
- 1/4 sdm Gula
- secukupnya Penyedap
Catatan
IG:@trieko_ok
Pendamping makanan yang mampu menyempurnakan rasa semua jenis masakan adalah sambal. Ada berbagai jenis sambal yang begitu terkenal di seluruh Nusantara. Namun, salah satu yang paling terkenal dan sering dijadikan pendamping hidangan goreng-gorengan yaitu sambal bawang.
Makan sambal bawang dengan ayam goreng, bahkan tahu dan tempe pun begitu nikmat. Apalagi disajikan bersama nasi panas. Resep praktis sambal bawang yang super lezat berikut ini harus Anda coba!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak goreng untuk menumis cabai. |
2 Sudah | Goreng cabai rawit merah dan bawang merah hingga layu, kemudian angkat tiriskan. |
3 Sudah | Uleg kasar cabai rawit merah dan bawang merah. Beri gula dan penyedap (bisa gunakan kaldu bubuk) secukupnya. |
4 Sudah | Goreng kembali dengan sedikit minyak bekas pakai menggoreng cabe dan bawang sebelumnya. Atau siramkan sedikit minyak panas pada ulegan cabai, aduk rata. |
5 Sudah | tips1. Saat menggoreng yang kedua gunakan api sedang, dan pastikan minyak sudah panas. 2. Bawang merah bisa diganti dengan bawang putih, atau campuran dari keduanya. 3. Agar sambal tidak lengket saat digoreng, gunakan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON). Selain anti lengket, wajan ini dilengkapi dengan pegangan anti slip dan anti panas sehingga nyaman digunakan saat memasak. Tersedia lubang di bagian pegangan untuk gantungan dalam penyimpanan. |
One Comment Hide Comments
itu sambal bawang kok gak ada bawang putihnya,apa yg di maksud sambal bawang merah bun