Sambal Cibiuk Segar dan Pedas - Resep | ResepKoki

Resep Sambal Cibiuk

Resep Sambal Cibiuk

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai rawit hijau - 15 buah
Bawang putih - 3 siung
Kencur - 5 cm
Terasi, bakar - 1/2 sdt
Gula merah - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Tomat hijau, potong kasar - 4 buah
Kemangi, ambil daunnya - 1 ikat
Air jeruk nipis - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Sambal Cibiuk

  • 10 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Awalnya, sambal khas Garut ini hanya disajikan untuk tamu-tamu istimewa. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Haluskan bawang putih, cabe rawit hijau, garam dan terasi.

2
Sudah

Masukan tomat hijau ulek kasar.

3
Sudah

Masukan daun kemangi dan air jeruk nipis aduk rata. Sajikan.

4
Sudah

Tips

Cabe rawit dan tomat hijau cukup di ulek kasar saja.

tekwan special
previous
Resep Tekwan
nasi timbel komplit sunda
next
Resep Nasi Timbel Komplit
tekwan special
previous
Resep Tekwan
nasi timbel komplit sunda
next
Resep Nasi Timbel Komplit

Add Your Comment