Ingredients
- 1 genggam Daun kemangi
- 5 buah Cabe merah
- 5 buah Cabe rawit setan
- 4 buah Bawang merah
- 1 buah Bawang putih
- 1 buah Tomat ukuran kecil
- 1/2 sdt Terasi
- secukupnya Gula merah
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Minyak goreng
Catatan
IG:@agustialidya88
Buat sambal kemangi yang pedas, lezat, dengan aroma wangi khas kemangi. Sambal kemangi ini cocok dijadikan pendamping lauk goreng seperti ayam goreng, bebek goreng, atau tempe dan tahu goreng. Ikuti cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak goreng, masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat, masak hingga layu lalu tiriskan. |
2 Sudah | Tuang bahan yg sudah digoreng pada cobek, tambahkan terasi, gula merah dan garam lalu ulek kasar. |
3 Sudah | Tambahkan kemangi aduk rata dengan sendok makan. Jangan lupa koreksi rasanya. Siap disajikan dengan lauk kesukaan. |
4 Sudah | tips1. Banyaknya cabe bisa disesuaikan dengan selera masing masing. 2. Jangan terlalu halus mengulek sambalnya agar sambal masih terasa teksturnya. |