Advertisement

Resep Sambal Kemangi

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Kemangi

Bahan-bahan

Hasil:
Daun kemangi - 1 genggam
Cabe merah - 5 buah
Cabe rawit setan - 5 buah
Bawang merah - 4 buah
Bawang putih - 1 buah
Tomat ukuran kecil - 1 buah
Terasi - 1/2 sdt
Gula merah - secukupnya
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sambal Kemangi

  • 15 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Buat sambal kemangi yang pedas, lezat, dengan aroma wangi khas kemangi. Sambal kemangi ini cocok dijadikan pendamping lauk goreng seperti ayam goreng, bebek goreng, atau tempe dan tahu goreng. Ikuti cara membuatnya.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak goreng, masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat, masak hingga layu lalu tiriskan.

2
Sudah

Tuang bahan yg sudah digoreng pada cobek, tambahkan terasi, gula merah dan garam lalu ulek kasar.

3
Sudah

Tambahkan kemangi aduk rata dengan sendok makan. Jangan lupa koreksi rasanya. Siap disajikan dengan lauk kesukaan.

4
Sudah

tips

1. Banyaknya cabe bisa disesuaikan dengan selera masing masing.

2. Jangan terlalu halus mengulek sambalnya agar sambal masih terasa teksturnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment