Ingredients
- 20 buah Cabai rawit
- 2 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Kencur
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Minyak goreng
Pelengkap lalapan:
- secukupnya Timun
- secukupnya Kemangi
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sambal goang adalah sambal khas masyarakat sunda yang sering dibuat secara dadakan. Sambal goang yang segar ini biasanya dimakan bersama lalap atau sayuran mentah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur dan garam hingga halus. |
2 Sudah | Panaskan 3 sdm minyak goreng sebentar sampai timbul gelembung kecil pinggirnya. |
3 Sudah | Siramkan minyak panas pada sambal, aduk rata. |
4 Sudah | Sajikan bersama lalapan atau lauk favorit. |
One Comment Hide Comments
:V