Resep Sambal Goang

Resep Sambal Goang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai rawit - 20 buah
Bawang putih - 2 siung
Kencur - 1 ruas jari
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 3 sdm
Pelengkap lalapan:
Timun - secukupnya
Kemangi - secukupnya

Resep Sambal Goang

  • 15 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap lalapan:

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Sambal goang adalah sambal khas masyarakat sunda yang sering dibuat secara dadakan. Sambal goang yang segar ini biasanya dimakan bersama lalap atau sayuran mentah.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur dan garam hingga halus.

2
Sudah

Panaskan 3 sdm minyak goreng sebentar sampai timbul gelembung kecil pinggirnya.

3
Sudah

Siramkan minyak panas pada sambal, aduk rata.

4
Sudah

Sajikan bersama lalapan atau lauk favorit.

sop sayur
previous
Resep Sop Sayur
next
Resep Chicken Katsu
sop sayur
previous
Resep Sop Sayur
next
Resep Chicken Katsu

Add Your Comment