Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Hati ampela ayam, rebus dan potong jadi 5 bagian - 10 pasang
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Cabai merah besar, buang biji dan iris serong - 3 buah
Garam - 1,5 sdt
Gula merah, sisir - 1 sdm
Santan sedang - 300 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 6 butir
Cabai merah keriting - 50 gram
Cabai rawit merah - 6 buah
Kemiri, sangrai - 3 butir

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

  • 65 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2
Sudah

Masukkan irisan cabai merah. Aduk sampai bumbu matang.

3
Sudah

Masukkan hati ampela. Aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang santan. Aduk sampai bumbu menyerap dan mengental. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

Untuk menghilangkan bau amis, lumuri hati ampela dengan cuka. Bilas hati ampela dengan air baru kemudian rebus hingga matang.

Tahu jeletot pedas
previous
Resep Tahu Jeletot
Telur gabus gurih
next
Resep Kue Telur Gabus
Tahu jeletot pedas
previous
Resep Tahu Jeletot
Telur gabus gurih
next
Resep Kue Telur Gabus

Add Your Comment