Ingredients
- 100 gram Cabe merah rawit
- 150 gram Cabe merah keriting
- 1 sdt Terasi bakar
- 2 buah Tomat merah
- 8 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sdt Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@trieko_ok
Ingin makan sambal yang segar dan tidak terlalu pedas? Sambal tomat sering sekali jadi pilihan. Dicocol dengan gorengan apapun selalu cocok. Kalau Anda atau keluarga suka sambal yang tidak terlalu pedas, buat sambal tomat yang segar dengan resep mudah berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah, bawang putih dan kemiri. |
2 Sudah | Tambahkan terasi yang sudah dibakar. |
3 Sudah | Siapkan cobek, lalu Ulek atau haluskan bahan sambal yang telah digoreng tambahkan gula dan garam. Sajikan. |