Resep Sambal Pecel

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Pecel

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah - 150 gram
Gula merah - 75 gram
Bawang putih - 5 buah
Cabe merah - 30 gram
Cabe rawit - 10 buah
Kencur - 20 gram
Daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus - 3 buah
Garam - 2 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Pecel

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Semua pasti tahu sambal pecel? Bumbu sambal ini sering dijadikan pelengkap untuk pecel sayur, pecel lele, bahkan jadi cocolan tempe goreng. Memang bumbu pecel instan mudah didapatkan, tapi kalau ingin yang terjamin kebersihannya, lebih baik coba buat sendiri saja. Berikut cara membuat sambal pecel yang mudah untuk dipraktekkan sendiri.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu sisihkan.

2
Sudah

Goreng hingga layu bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur, tiriskan. Tambahkan garam lalu ulek hingga halus.

3
Sudah

Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng ulek lagi hingga halus.

4
Sudah

Tambahkan gula merah yang sudah disisir halus dan daun jeruk campur hingga rata.

5
Sudah

Untuk penyajian encerkan dengan sedikit air panas.

6
Sudah

tips

1. Banyaknya cabe sesuaikan dengan selera masing masing ya.

2. Jika kurang asin boleh ditambahkan garam ketika dicairkan.

5 Comments Hide Comments

Add Your Comment