Ingredients
- 150 gram Kacang tanah
- 75 gram Gula merah
- 5 buah Bawang putih
- 30 gram Cabe merah
- 10 buah Cabe rawit
- 20 gram Kencur
- 3 buah Daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus
- 2 sdt Garam
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@agustialidya88
Semua pasti tahu sambal pecel? Bumbu sambal ini sering dijadikan pelengkap untuk pecel sayur, pecel lele, bahkan jadi cocolan tempe goreng. Memang bumbu pecel instan mudah didapatkan, tapi kalau ingin yang terjamin kebersihannya, lebih baik coba buat sendiri saja. Berikut cara membuat sambal pecel yang mudah untuk dipraktekkan sendiri.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu sisihkan. |
2 Sudah | Goreng hingga layu bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur, tiriskan. Tambahkan garam lalu ulek hingga halus. |
3 Sudah | Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng ulek lagi hingga halus. |
4 Sudah | Tambahkan gula merah yang sudah disisir halus dan daun jeruk campur hingga rata. |
5 Sudah | Untuk penyajian encerkan dengan sedikit air panas. |
6 Sudah | tips1. Banyaknya cabe sesuaikan dengan selera masing masing ya. 2. Jika kurang asin boleh ditambahkan garam ketika dicairkan. |
6 Comments Hide Comments
Sy merasa terbantu dg adanya resep ini
Saya sangat terbantukan dg adanya aplikasi ini ,terimaksih
Sangat membantu skali buat saya
Alhamdulillah, terima kasih bwt ilmunya. Suka dgn resep nya ?
Tahan berapa lama sambalnya bund?
Sy sangat terbantu dgn aplikasi ini