Ingredients
- 1 buah Nanas, ukuran sedang
- 8 buah Cabai merah
- 20 buah Cabai rawit
- 8 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 sdm Gula merah, sisir halus
- 1 sdt Terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tyasprabowo
Padas namun menyegarkan, sambal nanas memang paling cocok disantap bersama aneka seafood yang digoreng atau dibakar. Punya nanas di rumah? Buat saja sambal nanas ala rumahan yang mudah dan lezat dengan resep berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas nanas, cuci bersih kemudian potong kecil-kecil. Sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak panas sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan nanas yang sudah dipotong, tambahkan gula merah dan garam sesuai selera, lalu aduk rata. Tumis hingga nanas sedikit layu. Koreksi rasanya. |
4 Sudah | Sambal nanas siap disajikan bersama lauk kesukaan. |