Ingredients
- 4 buah Terong hijau bulat, iris tipis
- 2 lenjer Kacang panjang, potong kecil
- 1 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 sdt Air jeruk sambal
- 3 sdm Minyak
Sambal:
- 1 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 8 buah Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe rawit merah
- 1 buah Tomat
- 3 cm Kencur
- 1 sdt Terasi, bakar
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Jawa punya trancam & karedok, Lombok juga tak mau ketinggalan dengan beberuk terong. Termasuk kategori lalapan yang wajib disandingkan bersama ayam taliwang, sajian ini punya citarasa super pedas. Beberuk terong sangat cepat & praktis untuk dibuat karena tidak perlu ‘dimasak’, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Ulek atau blender halus semua bahan sambal. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan minyak lalu tuangkan ke dalam sambal. Aduk rata. |
3 Sudah | Beri air jeruk ke dalam sambal. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan irisan terong dan kacang panjang. Aduk rata. |
5 Sudah | Beri taburan irisan bawang merah. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tipsPilih terong hijau yang masih muda agar rasanya enak. |