Advertisement

Resep Pecel Terong

Gambar Hasil Membuat Resep Pecel Terong

Bahan-bahan

Hasil:
Terong ungu - 2 buah
Telur rebus, belah dua - 1 butir
Santan, dari 1/4 butir kelapa - 200 ml
Daun kemangi - secukupnya
Bumbu Ulek:
Cabe rawit merah - 3 buah
Cabe merah keriting - 2 buah
Kemiri, sangrai - 2 butir
Kencur - 1 ruas
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pecel Terong

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Ulek:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Jangan samakan dengan pecel lele, pecel ayam, atau pecel Madiun ya. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini.

Baca Juga: 7 Jenis Resep Terong yang Banyak Dikonsumsi


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, rebus santan hingga mendidih dengan api kecil. Sisihkan.

2
Sudah

Rebus terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Dalam piring, taruh bumbu ulek. Letakkan terong di atasnya lalu penyet. Tuang kuah santan. Beri telur rebus dan daun kemangi.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

Selain direbus, terong juga dapat dibakar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment