Ingredients
- 2 buah Terong ungu
- 1 butir Telur rebus, belah dua
- 200 ml Santan, dari 1/4 butir kelapa
- secukupnya Daun kemangi
Bumbu Ulek:
- 3 buah Cabe rawit merah
- 2 buah Cabe merah keriting
- 2 butir Kemiri, sangrai
- 1 ruas Kencur
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Jangan samakan dengan pecel lele, pecel ayam, atau pecel Madiun ya. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini.
Baca Juga: 7 Jenis Resep Terong yang Banyak Dikonsumsi
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, rebus santan hingga mendidih dengan api kecil. Sisihkan. |
2 Sudah | Rebus terong hingga matang. Angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Dalam piring, taruh bumbu ulek. Letakkan terong di atasnya lalu penyet. Tuang kuah santan. Beri telur rebus dan daun kemangi. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPSSelain direbus, terong juga dapat dibakar. |
One Comment Hide Comments
Wah uwnak tenan resep pe muantullll ????