Ingredients
- 20 buah Cabai rawit merah
- 15 buah Cabai rawit hijau
- 1 buah Tomat
- 8 butir Bawang merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tyasprabowo
Sambal pecak adalah salah satu pilihan sambal yang sangat cocok disantap bersama lauk goreng. Kalau ada lauk ayam goreng atau ikan goreng di rumah, lengkapi juga dengan sambal pecak agar semakin nikmat dan menggugah selera.
Berbahan dasar rawit merah, rawit hijau, tomat dan bawang merah goreng, sambal pecak memang cukup sederhana. Ikuti resep mudah membuatnya.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong-potong kotak kecil tomat, sisihkan. |
2 Sudah | Uleg kasar cabai hijau, cabai merah dan 1/2 bagian bawang merah. |
3 Sudah | Tambahkan irisan tomat, bumbui dengan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. |
4 Sudah | Iris tipis sisa bawang merah, kemudian goreng sebentar sampai kecoklatan dengan minyak goreng. |
5 Sudah | Siram minyak beserta irisan bawang merah goreng ke dalam cabai yang sudah dihaluskan. Aduk rata. |
6 Sudah | Sambal pecak siap disajikan. |