Ingredients
- 150 gram Kacang panjang
- 2 buah Cabai rawit merah
- 5 buah Cabai merah keriting
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Kencur
- 1/2 sdt Terasi, bakar
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula merah
- 3 tangkai Daun kemangi, petik daunnya
- 1/2 buah Jeruk limau
Catatan
IG:@tsaniwismono
Hidangan sayur mentah pedas sederhana ini sangat familiar untuk masyarakat Sunda. Sambal pencok kacang sering jadi Andalan warga Jawa Barat untuk mengolah kacang panjang.
Jika Anda belum pernah mencicipinya, atau ingin membuatnya sendiri di rumah, ikuti resep berikut ini. Cocok untuk pelengkap lauk goreng seperti ikan atau ayam goreng.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih kacang panjang, potong-potong sekitar 1 cm. |
2 Sudah | Uleg halus cabai, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula merah, beri perasan jeruk limau. |
3 Sudah | Masukkan kacang panjang, aduk sambil diuleg ringan, tambahkan kemangi, aduk rata. |
4 Sudah | Sambal pencok kacang panjang siap disajikan segera. |
5 Sudah | tipsPilih kacang panjang yang masih muda dan segar agar rasanya manis. |