Ingredients
- 5 siung Bawang putih, iris tipis
- 10 buah Bawang merah, iris tipis
- 10 buah Cabai rawit merah, iris tipis
- 2 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
- 4 buah Bunga kecombrang, iris tipis
- 1 sdt Air jeruk limau
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Terasi matang
- 4 sdm Minyak sayur, panaskan
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Makin sedap dan nikmat! Cari tahu resep praktisnya di sini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan kecuali minyak. Aduk rata. |
2 Sudah | Tuang minyak panas. Aduk rata. |
3 Sudah | Siap disajikan. |
4 Sudah | tipsPilih bunga kecombrang berwarna merah muda segar. Pastikan tidak ada cacat atau noda hitam pada batang dan kuntum bunganya. |