Resep Sambal Matah Kecombrang

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Matah Kecombrang

Bahan-bahan

Hasil:
Bawang putih, iris tipis - 5 siung
Bawang merah, iris tipis - 10 buah
Cabai rawit merah, iris tipis - 10 buah
Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
Bunga kecombrang, iris tipis - 4 buah
Air jeruk limau - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Terasi matang - 1 sdt
Minyak sayur, panaskan - 4 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Matah Kecombrang

  • 15 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Makin sedap dan nikmat! Cari tahu resep praktisnya di sini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan kecuali minyak. Aduk rata.

2
Sudah

Tuang minyak panas. Aduk rata.

3
Sudah

Siap disajikan.

4
Sudah

tips

Pilih bunga kecombrang berwarna merah muda segar. Pastikan tidak ada cacat atau noda hitam pada batang dan kuntum bunganya.

Add Your Comment