Advertisement

Resep Oseng Tempe Cabe Ijo

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Tempe Cabe Ijo

Bahan-bahan

Hasil:
Tempe (2 papan) - 300 gram
Bawang merah, iris tipis - 5 butir
Bawang putih, iris tipis - 3 siung
Cabai hijau besar, iris serong - 10 buah
Lengkuas - 1 ruas jari
Daun salam - 2 lembar
Kecap manis - 4 sdm
Garam - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Oseng Tempe Cabe Ijo

  • 45 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Oseng tempe cabe ijo cocok jadi lauk Andalan yang praktis buat Anda pecinta pedas. Hidangan praktis satu ini selalu jadi menu andalan berbagai warung makan. Untuk Anda para pemula dalam memasak, oseng tempe juga pilihan tepat untuk dicoba. Bahannya mudah dan praktis dalam pembuatannya, ikuti resepnya.

Baca Juga:

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong tempe kotak-kotak kecil kemudian goreng setengah kering, sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum, masukkan cabai hijau.

3
Sudah

Masukkan tempe kemudian tambahkan kecap manis dan sedikit garam, aduk rata.

4
Sudah

Masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

5
Sudah

tips

Jika takut terlalu pedas, Anda bisa hilangkan atau kurangi biji cabe ijo. Gunakan bagian kulitnya saja untuk memberi warna pada oseng tempe.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment