Ingredients
- 300 gram Tempe (2 papan)
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 10 buah Cabai hijau besar, iris serong
- 1 ruas jari Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 4 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Oseng tempe cabe ijo cocok jadi lauk Andalan yang praktis buat Anda pecinta pedas. Hidangan praktis satu ini selalu jadi menu andalan berbagai warung makan. Untuk Anda para pemula dalam memasak, oseng tempe juga pilihan tepat untuk dicoba. Bahannya mudah dan praktis dalam pembuatannya, ikuti resepnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong tempe kotak-kotak kecil kemudian goreng setengah kering, sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum, masukkan cabai hijau. |
3 Sudah | Masukkan tempe kemudian tambahkan kecap manis dan sedikit garam, aduk rata. |
4 Sudah | Masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan. |
5 Sudah | tipsJika takut terlalu pedas, Anda bisa hilangkan atau kurangi biji cabe ijo. Gunakan bagian kulitnya saja untuk memberi warna pada oseng tempe. |