Resep Kikil Sapi Oseng Cabe Hijau

Resep Kikil Sapi Oseng Cabe Hijau

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kikil sapi, potong-potong - 500 gram
Bawang merah, iris - 6 siung
Bawang putih, iris - 3 siung
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Jahe, memarkan - 1 ruas
Daun salam - 1 lembar
Cabe hijau besar, iris serong - 6 buah
Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
Tomat, potong kotak - 1 buah
Kecap manis - 2 sdm
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Air - 150 ml

Resep Kikil Sapi Oseng Cabe Hijau

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@genikayu

Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak. Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Sesimpel apa sajian ini? Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus kikil hingga empuk. Buang airnya dan tiriskan.

2
Sudah

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum.

3
Sudah

Masukkan kikil, cabe hijau, cabe merah, tomat, kaldu bubuk, gula, garam, kecap manis, dan air. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.

4
Sudah

Masak sampai kuah meresap dan matang. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Kikil bisa direbus dengan tambahan daun salam atau jahe untuk menghilangkan aroma tak sedapnya.

onde onde ketawa
previous
Resep Onde-Onde Ketawa
Sop kimlo lezat
next
Resep Sop Kimlo
onde onde ketawa
previous
Resep Onde-Onde Ketawa
Sop kimlo lezat
next
Resep Sop Kimlo

One Comment Hide Comments

Add Your Comment