Ingredients
- 500 gram Kikil sapi, potong-potong
- 6 siung Bawang merah, iris
- 3 siung Bawang putih, iris
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 lembar Daun salam
- 6 buah Cabe hijau besar, iris serong
- 2 buah Cabe merah besar, iris serong
- 1 buah Tomat, potong kotak
- 2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 150 ml Air
Catatan
IG:@genikayu
Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak. Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Sesimpel apa sajian ini? Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus kikil hingga empuk. Buang airnya dan tiriskan. |
2 Sudah | Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan kikil, cabe hijau, cabe merah, tomat, kaldu bubuk, gula, garam, kecap manis, dan air. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya. |
4 Sudah | Masak sampai kuah meresap dan matang. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Kikil bisa direbus dengan tambahan daun salam atau jahe untuk menghilangkan aroma tak sedapnya. 2. Tumis kikil dengan wajan anti lengket GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini didesign khusus untuk menghantar panas yang merata sehingga masakan matang dengan merata. Bodynya yang ringan dan mudah dibersihkan, memudahkan Anda untuk membersihkan dari sisa-sisa masakan. |
2 Comments Hide Comments
yhu
Opikil