Resep Ayam Cabe Ijo

Resep Ayam Cabe Ijo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam - 1 ekor
Serai, memarkan - 2 batang
Jahe, memarkan - 1 ruas
Daun jeruk, buang tulangnya - 5 lembar
Air untuk merebus - 750 ml
Bumbu halus untuk ungkep ayam:
Bawang putih - 5 siung
Kemiri, sangrai - 3 butir
Lada - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Bumbu sambal hijau:
Cabe keriting - 100 gram
Cabe hijau besar - 7 buah
Rawit hijau - 10 buah
Bawang merah - 7 butir
Tomat hijau - 3 buah
Air perasan jeruk nipis - 2 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1 sdt

Resep Ayam Cabe Ijo

  • 45 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus untuk ungkep ayam:

  • Bumbu sambal hijau:

Catatan

Share

IG:@heppiesilviyana

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Potong ayam menjadi 8 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.

2
Sudah

Sambel hijau: campur semua bahan dan ulek kasar hingga rata. Sisihkan.

3
Sudah

Ungkep ayam di atas kompor: campurkan ayam, bumbu ungkep, bumbu halus, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan semua bumbunya meresap. Angkat dan tiriskan.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng ayam hingga matang atau sesuai selera. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis sambel hijau hingga harum.

6
Sudah

Masukkan ayam ke dalam tumisan sambel hijau. Aduk rata.

7
Sudah

Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan masak sebentar. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

Tips

Untuk mendapatkan rasa ayam yang lebih gurih, ganti air untuk mengungkep ayam dengan air kelapa.

previous
Resep Pie Vla Buah Mini (Fruit Tartlet)
next
Resep Beef Steak Blackpepper Sauce
previous
Resep Pie Vla Buah Mini (Fruit Tartlet)
next
Resep Beef Steak Blackpepper Sauce

Add Your Comment