Advertisement

Resep Oseng Tempe Pare

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Tempe Pare

Bahan-bahan

Hasil:
Pare ukuran kecil - 1 buah
Tempe ukuran kecil - 1 papan
Udang ukuran kecil, siangi - 50 gram
Bawang merah, iris halus - 4 butir
Bawang putih, cincang kasar - 2 siung
Cabai rawit setan, iris - 5 buah
Lengkuas, geprek - 2 ruas jari
Saus tiram - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Air - 1/2 gelas
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Oseng Tempe Pare

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Jangan takut rasanya pahit, oseng pare tempe ini bisa Anda turunkan tingkat pahitnya, bahkan hilang pahitnya. Sangat pas untuk menu makan sehari-hari. Cara membuatnya juga mudah, serta lezat rasanya. Ikuti resepnya.

Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

2
Sudah

Ambil pare yang sudah dipotong sesuai selera dan dibuang bijinya.

3
Sudah

Taburi garam, remas remas hingga pare layu dan tidak keras lagi.

4
Sudah

Cuci pare hingga bersih tidak ada lagi garam yg tersisa.

5
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabai rawit, lengkuas dan udang tunggu hingga udang berubah warna.

6
Sudah

Masukan pare dan tempe aduk hingga rata.

7
Sudah

Tambahkan air saus tiram dan garam masak hingga mendidih dan pare layu. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

8
Sudah

tips

1. Cuci bersih pare setelah diremas agar garam tidak menempel dan menyebabkan masakan keasinan.

2. Masak dengan api besar agar pare tetap hijau segar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment