Ingredients
- 1 buah Pare ukuran kecil
- 1 papan Tempe ukuran kecil
- 50 gram Udang ukuran kecil, siangi
- 4 butir Bawang merah, iris halus
- 2 siung Bawang putih, cincang kasar
- 5 buah Cabai rawit setan, iris
- 2 ruas jari Lengkuas, geprek
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Garam
- 1/2 gelas Air
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@agustialidya88
Jangan takut rasanya pahit, oseng pare tempe ini bisa Anda turunkan tingkat pahitnya, bahkan hilang pahitnya. Sangat pas untuk menu makan sehari-hari. Cara membuatnya juga mudah, serta lezat rasanya. Ikuti resepnya.
Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang. Sisihkan. |
2 Sudah | Ambil pare yang sudah dipotong sesuai selera dan dibuang bijinya. |
3 Sudah | Taburi garam, remas remas hingga pare layu dan tidak keras lagi. |
4 Sudah | Cuci pare hingga bersih tidak ada lagi garam yg tersisa. |
5 Sudah | Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabai rawit, lengkuas dan udang tunggu hingga udang berubah warna. |
6 Sudah | Masukan pare dan tempe aduk hingga rata. |
7 Sudah | Tambahkan air saus tiram dan garam masak hingga mendidih dan pare layu. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. |
8 Sudah | tips1. Cuci bersih pare setelah diremas agar garam tidak menempel dan menyebabkan masakan keasinan. 2. Masak dengan api besar agar pare tetap hijau segar. |