Advertisement

Resep Tim Telur Daging

Gambar Hasil Membuat Resep Tim Telur Daging

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi cincang - 125 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Bawang putih, cincang halus - 1 siung
Kecap asin - 1 sdt
Minyak wijen - 1 sdt
Gula pasir - 1/4 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Garam - 1/4 sdt
Air - 100 ml
Taburan:
Cabai rawit, biarkan utuh - 6 buah
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Bawang putih, cincang lalu goreng - 1 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tim Telur Daging

  • 40 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Taburan:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Sajian ini cocok buat Anda yang bosan dengan hidangan berbahan daging sapi berbumbu pekat, bersantan, atau berminyak. Tim telur daging juga sangat praktis dibuat dengan menggunakan bahan-bahan simpel.

Baca Juga: 6 Resep Telur Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu hingga rata.

3
Sudah

Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyrex, atau mangkok aluminium.

4
Sudah

Kukus adonan hingga setengah matang. Beri bahan taburan di atasnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Saat mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan / dandang agar telur tidak mengembang waktu dikukus.

2. Jenis dan takaran bahan taburan bisa disesuaikan dengan selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment