Ingredients
- 125 gram Daging sapi cincang
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt Kecap asin
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 100 ml Air
Taburan:
- 6 buah Cabai rawit, biarkan utuh
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1 sdm Bawang putih, cincang lalu goreng
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sajian ini cocok buat Anda yang bosan dengan hidangan berbahan daging sapi berbumbu pekat, bersantan, atau berminyak. Tim telur daging juga sangat praktis dibuat dengan menggunakan bahan-bahan simpel.
Baca Juga: 6 Resep Telur Paling Enak yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu hingga rata. |
3 Sudah | Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyrex, atau mangkok aluminium. |
4 Sudah | Kukus adonan hingga setengah matang. Beri bahan taburan di atasnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Saat mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan / dandang agar telur tidak mengembang waktu dikukus. 2. Jenis dan takaran bahan taburan bisa disesuaikan dengan selera. |