Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 200 gram
Margarin, untuk menumis - 2 sdm
Bawang bombay - 1/2 bagian
Cabe ijo - 3 buah
Saus tiram - 4 sdm
Kecap manis - 4 sdm
Kecap inggris - 2 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Lada bubuk - secukupnya

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@acchiasri_foodslab

Yang namanya daging, diolah jadi apa saja rasanya pasti nikmat. Termasuk ditumis dengan cabai ijo. Citarasa pedas dan gurihnya bikin ketagihan!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus daging hingga empuk.

2
Sudah

Setelah daging empuk, potong sesuai selera.

3
Sudah

Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe ijo.

4
Sudah

Masukkan daging, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan kecap asin. Tambahkan air hasil rebusan daging (secukupnya saja).

5
Sudah

Koreksi rasa sesuai selera, kemudian tunggu hingga kuah meresap.

6
Sudah

Angkat dan sajikan.

7
Sudah

TIPS

Rebus daging terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk dan buang buih dari sisa perebusan.

asinan betawi segar
previous
Resep Asinan Betawi
Kacang telur gurih
next
Resep Kacang Telur
asinan betawi segar
previous
Resep Asinan Betawi
Kacang telur gurih
next
Resep Kacang Telur

Add Your Comment