Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 200 gram
Margarin, untuk menumis - 2 sdm
Bawang bombay - 1/2 bagian
Cabe ijo - 3 buah
Saus tiram - 4 sdm
Kecap manis - 4 sdm
Kecap inggris - 2 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Lada bubuk - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@acchiasri_foodslab

Yang namanya daging, diolah jadi apa saja rasanya pasti nikmat. Termasuk ditumis dengan cabai ijo. Citarasa pedas dan gurihnya bikin ketagihan!

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus daging hingga empuk.

2
Sudah

Setelah daging empuk, potong sesuai selera.

3
Sudah

Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe ijo.

4
Sudah

Masukkan daging, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan kecap asin. Tambahkan air hasil rebusan daging (secukupnya saja).

5
Sudah

Koreksi rasa sesuai selera, kemudian tunggu hingga kuah meresap.

6
Sudah

Angkat dan sajikan.

7
Sudah

TIPS

Rebus daging terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk dan buang buih dari sisa perebusan.

Add Your Comment