Ingredients
- 150 gram Tahu
- 150 gram Tempe
- 3 buah Cabe merah besar, iris serong
- 3 buah Cabe ijo besar, iris serong
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 3 cm Laos, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus tiram
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1/4 sdt Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Air putih
- secukupnya Minyak goreng, untuk menumis
Catatan
IG:@trieko_ok
Anda pemula dalam memasak? Maka resep yang satu ini bisa jadi pilihan tepat. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat! Ikuti cara membuatnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong dadu tempe dan tahu, lalu rendam pada air yang telah diberi garam. Diamkan selama 5 menit. |
2 Sudah | Setelah 5 menit, goreng tahu dan tempe hingga berubah warna. Tiriskan. |
3 Sudah | Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan laos, daun salam, cabe besar merah, cabe besar hijau. |
4 Sudah | Masukan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan 25 ml air didihkan. |
5 Sudah | Masukan tahu dan tempe, goreng kembali hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Goreng tahu tempe tidak usah terlalu kering hanya berubah warna saja. 2. Jika tahu sudah asin tidak perlu diberi garam. |
One Comment Hide Comments
trimakasih atas cara cara dan resep yang diberikan