Advertisement

Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo)

Gambar Hasil Membuat Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo)

Bahan-bahan

Hasil:
Itik atau bebek - 1 ekor
Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah
Daun jeruk - 4 lembar
Daun salam - 4 lembar
Santan - 1 liter
Serai, memarkan - 1 batang
Daun kunyit, simpulkan - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Minyak goreng - 10 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 8 siung
Bawang merah - 10 butir
Cabai hijau - 250 gram
Kemiri, sangrai - 3 buah
Ketumbar - 1/2 sdm
Merica - 1/2 sdt
Kunyit - 3 cm
Jahe - 3 cm
Garam - 2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo)

  • 90 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Ada banyak menu khas Minang yang menggunakan racikan bumbu sambal hijau. Itiak lado muda ini adalah salah satunya. Itik atau bebek akan dimasak bersama bumbu-bumbu hingga meresap, empuk, dan keluar minyaknya. Hmm, nikmat!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih itik. Bakar / garang sebentar agar bulu-bulu halus hilang dan keluar minyaknya. Cuci bersih itik kembali lalu potong jadi 4 bagian. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.

2
Sudah

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.

3
Sudah

Masukkan itik, serai, daun kunyit, dan lengkuas. Aduk rata.

4
Sudah

Tuang santan lalu aduk rata. Biarkan masak dengan api kecil selama 60 menit atau hingga itik empuk. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Bagian itik atau bebek yang paling amis yaitu ekornya (pantat atau brutu). Sebaiknya buang bagian ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment