Ingredients
- 250 gram Udang
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 buah Tahu cina
- 1/2 buah Bawang bombay
- 10 buah Cabe hijau besar
- 2 lembar Daun salam
- 3 cm Laos, geprek
- 2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula pasir
Bumbu Halus:
- 2 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit merah
- 5 buah Cabai merah keriting
- 1 buah Tomat
- 3 siung Bawang putih
- 6 butir Bawang merah
Catatan
IG:@trieko_ok
Coba untuk membuat resep simpel berikut ini, oseng tahu udang. Praktis, mudah dibuat dan lezat! Kreasi oseng memang tak pernah membosankan, dengan resep oseng tahu udang yang mudah ini dijamin Anda dan keluarga pasti suka. Sarapan sehat yang satu ini juga sangat cocok untuk bekal suami di kantor juga anak untuk di sekolah. Ini dia resep cara membuatnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong tahu seukuran dadu dan goreng hingga coklat. Sisihkan. |
2 Sudah | Bersihkan udang, buang kepala belah bagian tengah udang dan buang kotorannya. |
3 Sudah | Marinasi udang dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit. |
4 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang bombay lalu masukan bumbu halus tambahkan daun salam, laos, gula, garam dan saus tiram lalu tumis hingga bumbu matang dan beri sedikit air. |
5 Sudah | Kemudian masukan udang aduk rata hingga udang berubah warna kemudian masukan tahu dan cabe hijau masak hingga bumbu rata dan cabai hijau layu. Sajikan. |
6 Sudah | tips1. Jika tahu putih tawar (belum ada rasa) baiknya tahu direndam dengan sedikit garam. 2. Goreng tahu hingga coklat agar tidak mudah hancur. |