Advertisement

Resep Oseng Tahu Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Tahu Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Udang - 250 gram
Jeruk nipis - 1 buah
Tahu cina - 1 buah
Bawang bombay - 1/2 buah
Cabe hijau besar - 10 buah
Daun salam - 2 lembar
Laos, geprek - 3 cm
Saus tiram - 2 sdm
Garam - 1/2 sdm
Gula pasir - 1/2 sdm
Bumbu Halus:
Cabai merah besar - 2 buah
Cabai rawit merah - 5 buah
Cabai merah keriting - 5 buah
Tomat - 1 buah
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 6 butir
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Oseng Tahu Udang

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@trieko_ok

Coba untuk membuat resep simpel berikut ini, oseng tahu udang. Praktis, mudah dibuat dan lezat! Kreasi oseng memang tak pernah membosankan, dengan resep oseng tahu udang yang mudah ini dijamin Anda dan keluarga pasti suka. Sarapan sehat yang satu ini juga sangat cocok untuk bekal suami di kantor juga anak untuk di sekolah. Ini dia resep cara membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong tahu seukuran dadu dan goreng hingga coklat. Sisihkan.

2
Sudah

Bersihkan udang, buang kepala belah bagian tengah udang dan buang kotorannya.

3
Sudah

Marinasi udang dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit.

4
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang bombay lalu masukan bumbu halus tambahkan daun salam, laos, gula, garam dan saus tiram lalu tumis hingga bumbu matang dan beri sedikit air.

5
Sudah

Kemudian masukan udang aduk rata hingga udang berubah warna kemudian masukan tahu dan cabe hijau masak hingga bumbu rata dan cabai hijau layu. Sajikan.

6
Sudah

tips

1. Jika tahu putih tawar (belum ada rasa) baiknya tahu direndam dengan sedikit garam.

2. Goreng tahu hingga coklat agar tidak mudah hancur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment