Advertisement

Resep Oseng Pare Telur

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Pare Telur

Bahan-bahan

Hasil:
Pare - 2 buah
Telur - 1 butir
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah besar - 2 buah
Cabai rawit - 3 buah
Kecap manis - 1 sdm
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Oseng Pare Telur

  • 35 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Meski rasanya pahit, pare merupakan sayuran yang sedap. Apalagi saat dimasak menjadi oseng pare. Nah, kalau Anda tidak suka pahitnya pare, ikuti juga tipsnya untuk mengurangi pahit pada pare. Resep oseng pare berikut begitu mudah, dan dijamin rasanya lezat dengan tekstur yang sempurna.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Belah pare jadi dua, buang bijinya kemudian iris tipis. Beri 1 Sendok makan garam, kemudian remas-remas, diamkan sebentar. Setelah itu bilas dengan air bersih, ulangi dua kali.

2
Sudah

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Kemudian tumis sampai harum.

3
Sudah

Masukkan telur kocok, aduk-aduk sampai telur matang.

4
Sudah

Masukkan irisan pare, tambahkan sedikit air dan kecap manis. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.

5
Sudah

Masak hingga pare layu dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

6
Sudah

tips

1. Pilih pare berukuran sedang, karena semakin besar ukuran pare maka akan semakin pahit rasanya.

2. Jika ingin pahitnya benar-benar hilang. Anda bisa merebus pare dengan daun jambu biji atau tanah liat bersih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment