Ingredients
- 2 buah Pare
- 1 butir Telur
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Cabai merah besar
- 3 buah Cabai rawit
- 1 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Meski rasanya pahit, pare merupakan sayuran yang sedap. Apalagi saat dimasak menjadi oseng pare. Nah, kalau Anda tidak suka pahitnya pare, ikuti juga tipsnya untuk mengurangi pahit pada pare. Resep oseng pare berikut begitu mudah, dan dijamin rasanya lezat dengan tekstur yang sempurna.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Belah pare jadi dua, buang bijinya kemudian iris tipis. Beri 1 Sendok makan garam, kemudian remas-remas, diamkan sebentar. Setelah itu bilas dengan air bersih, ulangi dua kali. |
2 Sudah | Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Kemudian tumis sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan telur kocok, aduk-aduk sampai telur matang. |
4 Sudah | Masukkan irisan pare, tambahkan sedikit air dan kecap manis. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. |
5 Sudah | Masak hingga pare layu dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. |
6 Sudah | tips1. Pilih pare berukuran sedang, karena semakin besar ukuran pare maka akan semakin pahit rasanya. 2. Jika ingin pahitnya benar-benar hilang. Anda bisa merebus pare dengan daun jambu biji atau tanah liat bersih. |