Ingredients
- 350 gram Udang, kupas dan bersihkan
- 1 buah Jagung manis
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdt Gula pasir
- 300 ml Air
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 cm Jahe, kupas dan potong
- 1/2 buah Bawang bombay
- 1 batang Daun bawang
- 2 sdm Saus tomat
- 3 sdm Saus sambal
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Maizena
- 1 sdm Margarin
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus (diblender):
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah keriting
- 3 buah Cabai rawit merah
- 1 buah Tomat
Catatan
IG:@tsaniwismono
Saat melihat ada udang yang segar di pasar atau supermarket, beli saja! Lalu buat Udang saus Padang yang super lezat.
Bumbu saus Padang memang paling bisa diolah untuk segala jenis masakan, termasuk udang. Rasanya pedas, gurih, sedikit manis. Cocok sekali untuk disantap dengan nasi hangat.
Berikut resep untuk membuat Udang saus Padang yang nikmat untuk keluarga di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | |
10 Sudah |