Resep Tahu Gimbal Udang

Resep Tahu Gimbal Udang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih - 1 kotak
Toge, rebus sebentar - 20 gram
Kol, rebus sebentar - 20 gram
Ketimun, iris kecil - 30 gram
Bumbu kacang:
Kacang goreng - 2 sdm
Cabai merah keriting - 2 buah
Petis udang - 1/4 sdt
Garam - 1/4 sdt
Gula merah - 20 gram
Air asam jawa - secukupnya
Air - secukupnya
Gimbalan Udang:
Udang - 100 gram
Jeruk nipis (peras) - 1 buah
Tepung terigu - 2 sdm
Tepung beras - 1/2 sdm
Air - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk - secukupnya

Resep Tahu Gimbal Udang

  • 60 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu kacang:

  • Gimbalan Udang:

Catatan

Share

IG:@acchiasri_foodslab

Tahu gimbal merupakan makanan khas Semarang. Tahu gimbal terdiri dari tahu, kol, tauge, timun dan udang yang digoreng tempung sehingga tampak gimbal, yang dicampur dengan bumbu kacang. Ciri khas dari tahu gimbal yaitu dari saus kacangnya yang dicampur petis udang.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih udang lalu balurkan dengan jeruk nipis dan garam.

2
Sudah

Diamkan beberapa waktu sampai bau amis hilang lalu cuci bersih kembali.

3
Sudah

Campurkan tepung terigu, tepung beras, air dan kaldu bubuk lalu balurkan udang satu persatu.

4
Sudah

Lalu goreng gimbalan udang.

5
Sudah

Haluskan bumbu kacang dan goreng tahu, sisihkan.

6
Sudah

Tata tahu goreng, toge, kol, gimbalan udang diatas piring, lalu siram dengan kuah kacang.

7
Sudah

Sajikan dengan kerupuk udang.

bingka kentang pandan
previous
Resep Bingka Kentang
next
Resep Sup Ikan Patin
bingka kentang pandan
previous
Resep Bingka Kentang
next
Resep Sup Ikan Patin

Add Your Comment