Resep Oseng Mercon

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Mercon

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 300 gram
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Cabai rawit - 20 buah
Cabai merah - 5 buah
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Ketumbar, sangrai - 1 sdt
Jinten - 1/4 sdt
Lainnya:
Lengkuas, memarkan - 4 cm
Daun salam - 2 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Daun jeruk, sobek-sobek - 2 lembar
Gula jawa, iris - 1 sdm
Air asam jawa - 2 sdm
Kecap manis - 3 sdm
Garam - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Oseng Mercon

  • 60 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Lainnya:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Sudah pernah mencobanya? Pasti Anda ketagihan. Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Potong kecil-kecil daging sapi lalu rebus hingga matang.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

3
Sudah

Masukkan lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk dan tumis hingga daun layu.

4
Sudah

Masukan daging, gula jawa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, air, dan garam. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Gunakan daging kualitas baik dengan sedikit lemak supaya daging tidak alot.

2. Pakai GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh bahan dapat halus secara merata.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment