Ingredients
- 300 gram Daging sapi
- 100 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 20 buah Cabai rawit
- 5 buah Cabai merah
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- 1/4 sdt Jinten
Lainnya:
- 4 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sdm Gula jawa, iris
- 2 sdm Air asam jawa
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Sudah pernah mencobanya? Pasti Anda ketagihan. Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong kecil-kecil daging sapi lalu rebus hingga matang. |
2 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. |
3 Sudah | Masukkan lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk dan tumis hingga daun layu. |
4 Sudah | Masukan daging, gula jawa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, air, dan garam. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | Tips1. Gunakan daging kualitas baik dengan sedikit lemak supaya daging tidak alot. 2. Pakai GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh bahan dapat halus secara merata. |
One Comment Hide Comments
Gimana cara membuat leker