Ingredients
- 5 buah Tahu putih, potong dadu
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 buah Cabai merah keriting, potong serong
- 2 cm Jahe, memarkan
- 1 batang Daun bawang, rajang kasar
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kecap asin
- 3 sdm Minyak goreng
- 50 ml Air
Catatan
IG:@tsaniwismono
Oseng tahu telur adalah salah satu resep rumahan yang sederhana dan cukup protein. Memasak dengan bumbu oseng selalu menjadi pilihan cepat dan mudah bagi siapa pun.
Menu oseng tahu telur ini bisa jadi pilihan untuk memasak cepat saat pagi hari, maupun bekal anak sekolah. Ikuti resep mudah membuat oseng tahu telur yang lezat dan sederhana berikut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jahe dan cabai merah, aduk sampai layu lalu sisihkan di pinggir wajan. |
2 Sudah | Masukkan telur, aduk sampai terbentuk orak-arik, aduk kembali dengan tumisan cabai bawang. |
3 Sudah | Masukkan tahu putih, aduk perlahan agar tidak hancur. Beri sedikit air, bumbui dengan garam, gula, merica, dan kecap asin. Aduk sampai rata dan masak sampai mendidih, koreksi rasanya. |
4 Sudah | Masukkan daun bawang sesaat sebelum api dimatikan, aduk sebentar. Matikan api lalu angkat dan sajikan. |
5 Sudah | tipsMasak telur orak-arik sampai benar-benar matang agar rasa masakan tidak amis. |