Ingredients
- 300 gram Udang
- 200 gram Buncis, bersihkan lalu potong korek api
- 5 sdm Minyak
- 2 buah Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong
- 4 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Kecap manis
- 1 cm Terasi
- 100 ml Air
Catatan
IG:@qhiqhio
Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung. Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi. Seperti udang, telur puyuh, bakso, ayam, dan lainnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan terasi, aduk hingga tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan cabai, tumis hingga layu. |
4 Sudah | Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. |
5 Sudah | Masukkan buncis, garam, gula, kecap manis, dan air. Masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TipsKupas kulit udang dan buang kepalanya atau sesuai selera. Beri sedikit air perasan jeruk nipis agar udang tak terlalu amis. |
One Comment Hide Comments
Kecapnya dmn