Advertisement

Resep Oseng Labu Siam

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Labu Siam

Bahan-bahan

Hasil:
Labu siam, potong tipis memanjang - 400 gram
Tempe, potong kecil-kecil - 100 gram
Terasi - 1 sdt
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/4 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Air - 30 ml
Daun salam - 2 lembar
Bumbu iris:
Cabe merah besar, iris serong - 3 buah
Cabe hijau besar, iris serong - 3 buah
Laos - 2 ruas
Bawang merah, iris tipis - 6 butir
Bawang putih, iris tipis - 3 siung
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Oseng Labu Siam

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu iris:

Catatan

IG:@trieko_ok

Oseng labu siam yang satu ini begitu lezat, keluarga di rumah pasti akan suka. Sayur labu kaya akan antioksidan dan baik untuk anak – anak hingga orang dewasa. Dengan resep berikut ini, anak yang sedikit susah makan sayur pun pasti doyan. Lezat dan mudah dibuat, ikuti resepnya!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Goreng tempe hingga berubah warna. Angkat tiris sisihkan.

2
Sudah

Tumis bawang merah kemudian bawang putih aduk rata lalu tambahkan laos, daun salam, terasi masak hingga harum kemudian tambahkan air didihkan.

3
Sudah

Masukan cabe merah, cabe hijau, garam, gula, kaldu jamur, labu siam masak hingga labu siam matang dan kuah menyusut. Sajikan.

4
Sudah

tips

1. Pilih labu siam yang bentuknya baik, bulat, padat dan tidak ada memar dengan permukaan kulit yang mulus. Labu siam yang telah lama dipetik dan kurang segar biasanya akan memiliki kulit yang keriput.

2. Masak labu siam tidak perlu lama agar agar tetap renyah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment