Ingredients
- 400 gram Labu siam, potong tipis memanjang
- 100 gram Tempe, potong kecil-kecil
- 1 sdt Terasi
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
- secukupnya Minyak goreng
- 30 ml Air
- 2 lembar Daun salam
Bumbu iris:
- 3 buah Cabe merah besar, iris serong
- 3 buah Cabe hijau besar, iris serong
- 2 ruas Laos
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
Catatan
IG:@trieko_ok
Oseng labu siam yang satu ini begitu lezat, keluarga di rumah pasti akan suka. Sayur labu kaya akan antioksidan dan baik untuk anak – anak hingga orang dewasa. Dengan resep berikut ini, anak yang sedikit susah makan sayur pun pasti doyan. Lezat dan mudah dibuat, ikuti resepnya!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Goreng tempe hingga berubah warna. Angkat tiris sisihkan. |
2 Sudah | Tumis bawang merah kemudian bawang putih aduk rata lalu tambahkan laos, daun salam, terasi masak hingga harum kemudian tambahkan air didihkan. |
3 Sudah | Masukan cabe merah, cabe hijau, garam, gula, kaldu jamur, labu siam masak hingga labu siam matang dan kuah menyusut. Sajikan. |
4 Sudah | tips1. Pilih labu siam yang bentuknya baik, bulat, padat dan tidak ada memar dengan permukaan kulit yang mulus. Labu siam yang telah lama dipetik dan kurang segar biasanya akan memiliki kulit yang keriput. 2. Masak labu siam tidak perlu lama agar agar tetap renyah. |