Ingredients
- 500 gram Daging kambing, potong-potong
- 3 buah Kentang, potong dadu
- 400 ml Santan kental, dari 1 butir kelapa
- 1 liter Santan encer
- 1,5 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Rempah:
- 1 batang Kayu manis
- 4 biji Cengkeh
- 2 buah Kapulaga, memarkan
- 1 buah Bunga lawang / pekak
- 1 batang Daun kari
- 2 batang Serai, memarkan
- 1 sdm Bubuk kari
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 8 buah Cabai merah keriting
- 4 buah Cabai merah kering
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1 ruas Kunyit
- 2 cm Jahe
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Roti cane/canai, roti jala, hingga martabak juga lezat untuk disantap bersamanya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. |
3 Sudah | Tuang santan encer. Aduk rata dan masak hingga daging hampir matang. |
4 Sudah | Masukkan kentang. Aduk rata. |
5 Sudah | Tuang santan kental. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk terus dan masak hingga daging matang dan kentang empuk. Koreksi rasanya. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Takaran daging kambing bisa dicampur dengan bagian tulang seperti iga atau kaki. 2. Jika santan encer sudah menyusut tapi daging belum empuk, bisa ditambahkan air panas dan lanjutkan pemasakan. 3. Setelah santan kental masuk, aduk-aduk kari agar santan tidak pecah. |
One Comment Hide Comments
Saya blm coba.tpi sya mau coba kari kambing medan2 ekor resep dan takaranya blm tau