Kari Kambing Istimewa Lezat Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Kari Kambing

Resep Kari Kambing

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kambing, potong-potong - 500 gram
Kentang, potong dadu - 3 buah
Santan kental, dari 1 butir kelapa - 400 ml
Santan encer - 1 liter
Garam - 1,5 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Rempah:
Kayu manis - 1 batang
Cengkeh - 4 biji
Kapulaga, memarkan - 2 buah
Bunga lawang / pekak - 1 buah
Daun kari - 1 batang
Serai, memarkan - 2 batang
Bubuk kari - 1 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah keriting - 8 buah
Cabai merah kering - 4 buah
Kemiri, sangrai - 3 butir
Kunyit - 1 ruas
Jahe - 2 cm
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Kari Kambing

  • 85 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Rempah:

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Roti cane/canai, roti jala, hingga martabak juga lezat untuk disantap bersamanya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.

2
Sudah

Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.

3
Sudah

Tuang santan encer. Aduk rata dan masak hingga daging hampir matang.

4
Sudah

Masukkan kentang. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang santan kental. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk terus dan masak hingga daging matang dan kentang empuk. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Takaran daging kambing bisa dicampur dengan bagian tulang seperti iga atau kaki.

2. Jika santan encer sudah menyusut tapi daging belum empuk, bisa ditambahkan air panas dan lanjutkan pemasakan.

3. Setelah santan kental masuk, aduk-aduk kari agar santan tidak pecah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
red velvet moist
previous
Resep Red Velvet
Martabak mesir pekat
next
Resep Martabak Mesir
red velvet moist
previous
Resep Red Velvet
Martabak mesir pekat
next
Resep Martabak Mesir

Add Your Comment