Ingredients
- 500 gram Daging ayam tanpa tulang
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 50 gram Tepung terigu serbaguna
- 100 gram Tepung maizena
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Wijen sangrai
Saus:
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 1 sdm Bawang bombay, cincang
- 1 ruas jari Jahe, haluskan
- 2 sdm Saus tomat
- 5 sdm Saus sambal
- 1 sdm Saus tiram
- 3 sdm Madu
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdt Air jeruk nipis
Catatan
IG:@tyasprabowo
Korean spicy chicken atau yangnyeom chicken ini begitu lezat dan dibuat dengan cara yang sangat sederhana. Anda tidak perlu membeli gojuchang untuk membuatnya. Beberapa bahan sederhana berikut bisa membuat rasanya tak kalah nikmat.
Rasanya manis pedas, sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Ikuti juga tipsnya untuk membuat korean spicy chicken yang tetap renyah meski berbalut saus.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, keringkan dengan tisu serap minyak atau lap bersih. Kemudian marinasi ayam, lumuri dengan garam dan lada. Diamkan di kulkas 20 menit. |
2 Sudah | Balut ayam yang sudah dimarinasi dengan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata hingga seluruh ayam terbalut tepung. |
3 Sudah | Goreng ayam hingga matang keemasan, tiriskan. |
4 Sudah | Saus: Campur semua bahan saus kecuali bawang putih, bawang bombay dan jahe. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan campuran saus tomat, saus sambal, saus tiram, madu dan minyak wijen. Masak hingga saus meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis aduk rata. |
5 Sudah | Campurkan ayam goreng ke dalam saus, aduk sampai semua bumbu rata melumuri ayam. |
6 Sudah | Setelah matang, taburi dengan wijen sangrai. |
7 Sudah | tipsAgar ayam renyah, goreng ayam dua kali. Pertama masak ayam dengan api sedang kecil hingga tepung mulai kuning. Angkat dan diamkan 5 menit. Lalu goreng kembali hingga matang dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang sedikit lebih besar. |