Advertisement

Resep Korean Spicy Chicken

Gambar Hasil Membuat Resep Korean Spicy Chicken

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam tanpa tulang - 500 gram
Garam - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Tepung terigu serbaguna - 50 gram
Tepung maizena - 100 gram
Minyak goreng - secukupnya
Wijen sangrai - secukupnya
Saus:
Bawang putih, cincang - 3 siung
Bawang bombay, cincang - 1 sdm
Jahe, haluskan - 1 ruas jari
Saus tomat - 2 sdm
Saus sambal - 5 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Madu - 3 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Air jeruk nipis - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Korean Spicy Chicken

  • 45 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Korean spicy chicken atau yangnyeom chicken ini begitu lezat dan dibuat dengan cara yang sangat sederhana. Anda tidak perlu membeli gojuchang untuk membuatnya. Beberapa bahan sederhana berikut bisa membuat rasanya tak kalah nikmat.

Rasanya manis pedas, sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Ikuti juga tipsnya untuk membuat korean spicy chicken yang tetap renyah meski berbalut saus.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, keringkan dengan tisu serap minyak atau lap bersih. Kemudian marinasi ayam, lumuri dengan garam dan lada. Diamkan di kulkas 20 menit.

2
Sudah

Balut ayam yang sudah dimarinasi dengan campuran tepung terigu dan maizena, aduk rata hingga seluruh ayam terbalut tepung.

3
Sudah

Goreng ayam hingga matang keemasan, tiriskan.

4
Sudah

Saus: Campur semua bahan saus kecuali bawang putih, bawang bombay dan jahe. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Masukkan campuran saus tomat, saus sambal, saus tiram, madu dan minyak wijen. Masak hingga saus meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis aduk rata.

5
Sudah

Campurkan ayam goreng ke dalam saus, aduk sampai semua bumbu rata melumuri ayam.

6
Sudah

Setelah matang, taburi dengan wijen sangrai.

7
Sudah

tips

Agar ayam renyah, goreng ayam dua kali. Pertama masak ayam dengan api sedang kecil hingga tepung mulai kuning. Angkat dan diamkan 5 menit.

Lalu goreng kembali hingga matang dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang sedikit lebih besar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment