Resep Kari Ayam

Resep Kari Ayam

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong jadi 12, bersihkan - 1 ekor
Kentang, potong jadi 4 bagian - 4 buah
Daun kari - 2 batang
Santan kental - 300 ml
Air - 200 ml
Kapulaga - 3 butir
Bunga lawang - 1 kuntum
Cengkeh - 2 buah
Kayu manis - 1 batang
Bubuk kari - 1 sdt
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk sesuai selera - secukupnya
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah - 6 buah
Jahe - 1 ruas jari
Kunyit bakar - 2 ruas jari
Ketumbar, sangrai - 1 sdt
Jinten, sangrai - 1 sdt
Kemiri, sangrai - 3 butir

Resep Kari Ayam

  • 90 menit
  • Hasil: 12 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah. Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun rempahnya berbeda. Dengan ciri khas bumbu-bumbu seperti jinten, kapulaga, ketumbar, kunyit, kapulaga, daun kari dan sebagainya. Sering juga disajikan di warung-warung dan rumah makan. Berikut resep membuat kari ayam sederhana yang bisa Anda ikuti.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus dahulu ayam dengan menambahkan sejumput garam, tunggu hingga mendidih. Jangan lupa dibalik ya, sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

3
Sudah

Tambahkan bubuk kari, daun kari, serta rempah rempah seperti kayu manis, bunga lawang, kapulaga dan cengkeh, aduk rata hingga daun kari layu.

4
Sudah

Masukkan kentang, ayam dan air, aduk rata lalu tutup wajan. Tunggu hingga kentang lembut dan bumbu meresap ke ayam.

5
Sudah

Tambahkan santan kental, bubuhi garam dan kaldu ayam sesuai selera. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.

6
Sudah

1. Ketumbar, jinten dan kunyit harus dibakar ya agar citarasa yang dihasilkan lebih harum.

2. Jika ayam dipotong kecil kecil, tidak usah direbus terlebih dahulu.

Mille crepe cantik
previous
Resep Mille Crepes
Ikan Tongkol Sarden Lezat
next
Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden
Mille crepe cantik
previous
Resep Mille Crepes
Ikan Tongkol Sarden Lezat
next
Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden

Add Your Comment