Advertisement

Resep Roti Jala Kari Daging

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Jala Kari Daging

Bahan-bahan

Hasil:
Roti Jala:
Tepung terigu - 350 gram
Telur ayam - 2 butir
Santan encer - 500 ml
Garam - 1 sdt
Margarin, untuk mengoles wajan - secukupnya
Kari Daging:
Daging kambing, potong sesuai selera - 500 gram
Kentang, potong - 200 gram
Santan kental - 500 ml
Santan encer - 500 ml
Kari bubuk - 1 sdm
Daun kari - 5 tangkai
Serai, memarkan - 2 batang
Kayu manis - 1 batang
Bunga lawang - 2 buah
Kapulaga - 2 buah
Cengkeh - 4 butir
Garam - 1 sdt
Minyak goreng untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus Kari Daging:
Cabe merah keriting - 10 buah
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 4 siung
Kemiri - 3 butir
Kunyit - 2 ruas
Jahe - 1 ruas
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Roti Jala Kari Daging

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Roti Jala:

  • Kari Daging:

  • Bumbu Halus Kari Daging:

Catatan

IG:@bunda_ghaida

Roti jala merupakan makanan khas Melayu yang teradaptasi dari unsur India. Biasanya, roti ini disuguhkan dengan kari daging. Roti jala biasanya disajikan saat acara besar seperti lebaran dan acara keluarga. Mungkin Anda juga pernah mencicipinya di rumah makan Aceh. Tertarik untuk mebuat sendiri di rumah? Caranya cukup mudah. Yuk, ikuti resep membuatnya berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cara membuat Roti Jala

1. Campur semua bahan kecuali margarin dengan whisker/alat pengocok sampai rata dan tidak bergerindil. Saring adonan.

2. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi margarin tipis.

3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan roti jala. Tuang adonan ke wajan dengan membentuk pola jaring-jaring melingkar.

4. Setelah bagian atas terlihat mengering, segera lipat adonan jadi seperti bentuk amplop. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

5. Siap disajikan.

2
Sudah

Cara membuat Kari Daging

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum.

2. Masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna.

3. Tuang santan encer, masak hingga daging setengah matang. Aduk terus agar santan tidak pecah.

4. Masukkan potongan kentang. Aduk rata.

5. Masukkan santan kental, garam, dan gula. Aduk rata dan masak sampai daging empuk.
Koreksi rasa. Angkat.

6. Siap disajikan bersama roti jala.

3
Sudah

Tips

1. Bila suka, anda bisa menambahkan kunyit bubuk pada adonan roti jala agar berwarna kekuningan.

2. Daging dapat diganti dengan daging kambing atau ayam, sesuai selera.

3. Bila ingin berkuah banyak, anda bisa menambahkan takaran santan encer.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here