Advertisement

Resep Gulai Kambing

Gambar Hasil Membuat Resep Gulai Kambing

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kambing & iga kambing - 1 kg
Santan kental, dari 1 butir kelapa - 500 ml
Air - 1 liter
Garam - 2 sdt
Gula - 2 sdt
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Rempah:
Daun salam - 3 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Serai, memarkan - 2 batang
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Kapulaga - 3 butir
Cengkeh - 2 butir
Bunga lawang - 1 butir
Kayu manis - 2 cm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 7 siung
Cabe merah, buang bijinya - 3 buah
Jahe - 2 cm
Kunyit, bakar - 3 cm
Ketumbar - 2 sdt
Jinten - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Gulai Kambing

  • 60 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Rempah:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu.

Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh. Jika suka pedas, anda bisa gerus cabe rawitnya di piring sesaat sebelum disantap. Joss!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Didihkan air, rebus daging kambing sekitar 10 menit, buang airnya. Ganti air yang baru, rebus daging kambing sampai cukup empuk.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai wangi.

3
Sudah

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging kambing.

4
Sudah

Beri garam dan gula, aduk rata, kemudian lanjutkan memasak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.

5
Sudah

Masukkan santan kental, masak sampai mendidih dan kuah berminyak. Matikan api.

6
Sudah

Gulai kambing siap disajikan panas-panas.

7
Sudah

Tips

1. Jangan cuci daging kambing, karena bau kambing akan semakin kuat saat dimasak.

2. Pilih kambing muda agar cepat empuk

3. Setelah santan masuk, aduk terus agar santan tidak pecah

4. Apabila menggunakan panci presto, seperti Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (Lihat di Lazada DISKON) lama memasak bisa jadi lebih singkat. Caranya, rebus iga, jeroan, dan daging kambing menggunakan panci presto selama 10-15 menit setelah bunyi berdesis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Joanna hei, noen som vet om en norsk nettside jeg får
kjøpt den nye barca drakten med thiago #9 som trykk?
har skjekket både torshovsport, fotballvarden fotballdrakter barn.no og Elvis

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here