Ingredients
- 150 gram Daging kambing potong kecil-kecil
- 500 gram Nasi putih dingin
- 3 sdm Minyak untuk menumis
- 4 sdm Kecap manis
- 2 batang Daun bawang iris halus
- 2 buah Cabe besar iris halus
- 2 butir Telur buat orak arik
- 1/2 sdt Gula putih
- 1/4 sdt Merica
Bumbu halus:
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah keriting
- 1/4 sdt Jinten
- 2 butir Kapulaga
- 2 butir Cengkeh
- 1 ruas Kunyit tua
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Nasi goreng kambing walau terdengar sederhana, namun selalu menjadi menu favorit bagi pecintanya. Hidangan ini memiliki rasa rempah yang khas nan lezat dengan potongan daging kambing yang empuk. Untuk menambah kelezatannya, dapat ditambahkan kerupuk udang, irisan timun, dan tomat sebagai pelengkapnya.
Baca Juga: 7 Resep Nasi Goreng Khas Nusantara yang Wajib Dicoba
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan daging kambing, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis dan daging menjadi empuk. |
2 Sudah | Masukkan orak-arik telur dan nasi, aduk hingga merata. |
3 Sudah | Masukan kecap manis, daun bawang, cabe merah, garam, gula, dan merica, kemudian aduk hingga merata. |
4 Sudah | Sajikan. |
5 Sudah | Tips1. Pilih daging kambing muda supaya cepat empuk. 2. Iris daging kambing agak tipis supaya cepat matang. 3. Nasi putih sebaiknya yang pera dan dingin (Bisa terlebih dahulu didinginkan dalam kulkas semalam atau sisa nasi putih kemarin). |