Advertisement

Resep Martabak Kari

Gambar Hasil Membuat Resep Martabak Kari

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Tepung protein tinggi - 200 gram
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 3 sdm
Air - 100 ml
Minyak goreng, untuk merendam adonan - secukupnya
Isian:
Telur ayam - 4 butir
Kuah Kari:
Daging sapi, potong kecil - 150 gram
Kentang, kukus tumbuk kasar - 2 buah
Kayu manis - 1 batang
Bunga lawang - 2 buah
Kapulaga - 2 butir
Cengkeh - 4 butir
Daun kari, ambil daunnya - 1 batang
Santan - 500 ml
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah besar - 2 buah
Kunyit - 1 ruas
Jahe - 2 ruas
Jintan - 1 sdt
Kemiri - 2 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Martabak Kari

  • 120 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kulit:

  • Isian:

  • Kuah Kari:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Martabak daging cincang kari ini bisa jadi pilihan praktis saat ingin membuat santapan martabak yang lebih berbeda dalam hal rasa. Aromanya lebih wangi dan gurih khas kari yang lebih kuat. Kulitnya cukup menggunakan kulit pangsit, bahan-bahannya sederhana dan mudah ditemukan. Sajikan hangat-hangat untuk cemilan keluarga di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kulit: Campur terigu, garam dan minyak, masukkan air ke tepung terigu, uleni hingga kalis.

2
Sudah

Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan adonan kemudian rendam dalam minyak sampai semua adonan terendam. Diamkan 1 jam.

3
Sudah

Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan kemudian isi dengan 1 butir telur utuh, lipat adonan seperti amplop. Kemudian langsung goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Lakukan sampai habis.

4
Sudah

Kuah Kari: Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis bersama kayu manis, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, dan daun kari sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.

5
Sudah

Masukkan santan, aduk rata, bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Masak sampai daging empuk.

6
Sudah

Masukkan kentang, aduk rata masak sampai kuah mengental.

7
Sudah

Sajikan martabak dengan disiram kuah kari.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment