Ingredients
Kulit:
- 200 gram Tepung protein tinggi
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Minyak goreng
- 100 ml Air
- secukupnya Minyak goreng, untuk merendam adonan
Isian:
- 4 butir Telur ayam
Kuah Kari:
- 150 gram Daging sapi, potong kecil
- 2 buah Kentang, kukus tumbuk kasar
- 1 batang Kayu manis
- 2 buah Bunga lawang
- 2 butir Kapulaga
- 4 butir Cengkeh
- 1 batang Daun kari, ambil daunnya
- 500 ml Santan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Bumbu Halus:
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Cabai merah besar
- 1 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 1 sdt Jintan
- 2 butir Kemiri
Catatan
IG:@tyasprabowo
Martabak daging cincang kari ini bisa jadi pilihan praktis saat ingin membuat santapan martabak yang lebih berbeda dalam hal rasa. Aromanya lebih wangi dan gurih khas kari yang lebih kuat. Kulitnya cukup menggunakan kulit pangsit, bahan-bahannya sederhana dan mudah ditemukan. Sajikan hangat-hangat untuk cemilan keluarga di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kulit: Campur terigu, garam dan minyak, masukkan air ke tepung terigu, uleni hingga kalis. |
2 Sudah | Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan adonan kemudian rendam dalam minyak sampai semua adonan terendam. Diamkan 1 jam. |
3 Sudah | Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan kemudian isi dengan 1 butir telur utuh, lipat adonan seperti amplop. Kemudian langsung goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Lakukan sampai habis. |
4 Sudah | Kuah Kari: Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis bersama kayu manis, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, dan daun kari sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna. |
5 Sudah | Masukkan santan, aduk rata, bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Masak sampai daging empuk. |
6 Sudah | Masukkan kentang, aduk rata masak sampai kuah mengental. |
7 Sudah | Sajikan martabak dengan disiram kuah kari. |