Advertisement

Resep Lidah Sapi Cabe hijau

Gambar Hasil Membuat Resep Lidah Sapi Cabe hijau

Bahan-bahan

Hasil:
Lidah Sapi - 500 gram
Bawang bombay - 1/2 buah
Bawang merah, iris tipis - 3 butir
Bawang putih, iris tipis - 2 siung
Cabai hijau besar, iris serong - 3 buah
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 4 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lidah Sapi Cabe hijau

  • 60 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Lidah sapi merupakan salah satu bagian sapi yang terkenal dengan teksturnya yang empuk dan juga nikmat. Banyak cara untuk mengolah lidah sapi, salah satu yang nikmat yaitu lidah sapi cabe hijau. Rasanya tidak terlalu pedas namun aroma cabe hijaunya bikin sajian lidah sapi makin menggiurkan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus lidah sapi hingga empuk, atau boleh juga dipresto. Kelupas kulit luarnya saat masih hangat, supaya lebih mudah. Setelah itu, iris tipis lidah sapi sesuai selera.

2
Sudah

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

3
Sudah

Masukkan lidah sapi yang sudah direbus dan dipotong tipis, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula aduk rata.

4
Sudah

Masukkan irisan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat jika sudah pas.

5
Sudah

Lidah sapi siap disajikan.

6
Sudah

tips

Pilih lidah sapi yang baru dan segar supaya tidak bau anyir saat diolah. Cuci dengan perasan air jeruk nipis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment