Ingredients
- 500 gram Lidah Sapi
- 1/2 buah Bawang bombay
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, iris tipis
- 3 buah Cabai hijau besar, iris serong
- 1 sdm Saus tiram
- 4 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Lidah sapi merupakan salah satu bagian sapi yang terkenal dengan teksturnya yang empuk dan juga nikmat. Banyak cara untuk mengolah lidah sapi, salah satu yang nikmat yaitu lidah sapi cabe hijau. Rasanya tidak terlalu pedas namun aroma cabe hijaunya bikin sajian lidah sapi makin menggiurkan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus lidah sapi hingga empuk, atau boleh juga dipresto. Kelupas kulit luarnya saat masih hangat, supaya lebih mudah. Setelah itu, iris tipis lidah sapi sesuai selera. |
2 Sudah | Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan lidah sapi yang sudah direbus dan dipotong tipis, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan irisan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat jika sudah pas. |
5 Sudah | Lidah sapi siap disajikan. |
6 Sudah | tipsPilih lidah sapi yang baru dan segar supaya tidak bau anyir saat diolah. Cuci dengan perasan air jeruk nipis. |