Ingredients
- 500 gram Daging kambing, potong dadu 2 cm
- 20 buah Tusuk sate, rendam dalam air lalu tiriskan
Bumbu Olesan:
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Ketumbar halus
- 1/4 sdt Merica halus
- 100 ml Kecap manis
- secukupnya Air perasan jeruk nipis
Pelengkap:
- 50 gram Kubis, iris halus
- 2 buah Tomat merah, potong
- 10 buah Cabai rawit, iris
- 10 butir Bawang merah, iris
- 5 sdm Kecap manis
- 1 buah Jeruk nipis, belah jadi 4
- secukupnya Acar timun
Catatan
IG:@desytariyem
Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinate) minimal 1 jam dalam kulkas. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tusuk daging dengan tusukan sate. Isi setiap tusukan dengan 4 potong daging. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan olesan lalu oleskan ke daging sate. |
3 Sudah | Bakar sate di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu oles. Bakar hingga berwarna kecoklatan, matang, dan harum. Angkat. |
4 Sudah | Tata semua bahan pelengkap (Acar timun) dan sate di atas piring saji. Tuang kecap manis di atas sate. Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Agar daging tidak alot, gunakan daging kambing muda yang berusia maksimal 5 bulan. 2. Jika suka, anda juga bisa menggunakan hati kambing. 3. Bakar sate pakai panggangan lebih mudah dan praktis. Nah, kunci dari panggangan yang sempurna adalah wajan panas. Pakailah wajan besi jika ingin hasilnya sempurna, tapi tak masalah kalau pakai teflon atau grilling pan, seperti Maxim Teflon Square Grill (Lihat di Lazada DISKON) berlapis Teflon Xtra yang aman karena bebas PFOA |
4 Comments Hide Comments
Wauw trima kasih yha??
Syukron.jazaakillahu khoir
Lekkerr!mijn favoriete saté! Ga het
zeker maken???
Trims ilmunya