Otak - Otak Bandeng Lezat dan Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Otak Otak Bandeng

Resep Otak Otak Bandeng

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bandeng @400 gram - 2 ekor
Kentang kukus, lumatkan - 70 gram
Telur - 1 butir
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 2 butir
Daun jeruk, iris halus - 2 lembar
Jahe, bakar - 1 ruas jari
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Pelengkap:
Sambal terasi - secukupnya
Timun - secukupnya
Tomat - secukupnya
Selada - secukupnya
Kemangi - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Otak Otak Bandeng

  • 50 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Buat menu bandeng di rumah Anda jadi lebih nikmat dengan diolah jadi otak-otak bandeng. Rasanya semakin gurih karena berlapis telur, dan nikmat karena keluarga bisa menikmatinya tanpa duri. Anak-anak juga pasti suka!

Membuat otak-otak bandeng ini begitu mudah, dan rasanya juga pasti lezat! Cocok juga untuk berjualan, lho. Ikuti resep dan cara membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan bandeng. Buang isi perut, insang dan sisiknya.

2
Sudah

Pukul-pukul bandeng dengan ulekan sampai dagingnya terasa lembek. Pukul perlahan saja, jangan sampai kulitnya robek.

3
Sudah

Tekan dagingnya, jika sudah terasa lembek, patahkan ekornya dengan cara dilipat ke sisi kanan lalu kiri sampai terasa tulang ekornya patah.

4
Sudah

Buka bagian insangnya, gapai tulang ikan bagian atas. Tarik durinya melalui bagian insang.

5
Sudah

Kemudian keluarkan dagingnya dengan sendok kecil. Buang duri-duri yang masih ada pada daging yang diambil.

6
Sudah

Balik kulit dalam ikan ke bagian luar. Kerok sisa daging yang masih menempel. Bersihkan juga dari duri-duri yang masih menempel. Balik kembali kulitnya ke bagian semula.

7
Sudah

Giling daging ikan, bumbu halus, telur dan kentang kukus sampai halus dan rata.

8
Sudah

Masukkan kembali ke dalam kulit ikan, rapikan.

9
Sudah

Kukus bandeng dengan alas daun pisang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

10
Sudah

Balur ikan dengan kocokan telur, kemudian goreng dengan minyak panas sampai kekuningan. Potong ikan menjadi 4-5 bagian.

11
Sudah

Otak-otak bandeng siap disajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

12
Sudah

tips

Jika kulit ikan bandeng robek, jahit dengan benang bersih sebelum dikukus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
es puter kelapa nikmat
previous
Resep Es Puter Kelapa
lontong medan enak
next
Resep Lontong Medan
es puter kelapa nikmat
previous
Resep Es Puter Kelapa
lontong medan enak
next
Resep Lontong Medan

Add Your Comment