Ingredients
- 300 gram Udang kupas
- 200 gram Daging ayam cincang
- 1 butir Telur
- 100 gram Tepung tapioka
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kecap asin
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 50 ml Air es
Catatan
IG:@tyasprabowo
Perpaduan udang dan ayam untuk diolah jadi bakso memang begitu lezat. Bisa buat stok frozen food di rumah. Mudah diolah jadi apa saja!
Kali ini yuk kita olah bakso udang jadi bakso udang goreng yang super nikmat. Mudah dibuat juga praktis! Simak cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur udang, daging ayam, telur, air es beserta garam, gula, kecap asin, merica bubuk dan kaldu bubuk. Haluskan dengan Food Chopper sampai halus. |
2 Sudah | Tambahkan tepung tapioka dan baking powder, aduk dengan sendok sampai rata. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng dengan api sedang, ambil secukupnya adonan bakso, bentuk bulatan dengan menggunakan 2 sendok. |
4 Sudah | Langsung goreng adonan bakso sampai matang kecoklatan, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. |
5 Sudah | Siap disajikan dengan saus sambal. |