Ingredients
- 1 porsi Nasi putih
- 40 gram Ayam suwir rebus
- 5 butir Bawang merah, iris-iris tipis
- 2 siung Bawang putih, iris-iris tipis
- 3 buah Cabai merah keriting, haluskan
- 1 buah Cabai merah besar, haluskan
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/4 bubuk Penyedap
- 1/2 sdt Bubuk kari
- 2 sdm Kecap manis
- 1 batang Seledri, iris
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Pelengkap:
- 1 porsi Telur ceplok
- secukupnya Irisan timun
- 10 gram Kol, iris tipis
- secukupnya Kerupuk merah
- secukupnya Bawang goreng
Catatan
IG:@trieko_ok
Selain rendang, telur balado, dan sate padang, ada juga masakan khas Sumatra yang terkenal yaitu nasi goreng padang. Tentu Anda pasti tahu kalau setiap daerah di Nusantara memiliki resep nasi goreng yang khas.
Nasi goreng padang punya rasa gurih pedas yang begitu khas rasa Sumatra. Tekstur nasi gorengnya juga lebih kering, karena diolah hanya dengan sedikit minyak. Taburan seledri dan suwiran ayam goreng yang banyak jadi ciri khas yang paling tampak.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bawang merah dan bawang putih. |
2 Sudah | Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu wangi dan matang. |
3 Sudah | Masukan ayam suwir, lalu tambahkan nasi, aduk rata. |
4 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, dan bubuk penyedap. Aduk -aduk nasi. |
5 Sudah | Sesaat sebelum diangkat, masukan bubuk kari dan daun seledri, aduk rata kembali. |
6 Sudah | Angkat, siap disajikan bersama irisan kol, timun ,bawang goreng dan kerupuk merah. |
7 Sudah | Tips1. Gunakan nasi yang tidak terlalu pulen agar hasilnya lebih bagus. 2. Gunakan minyak sedikit saja karena nasi goreng padang tidak terlihat berminyak. |