Ingredients
- 4 ekor Kepiting
- 1 buah Bawang bombai besar, iris panjang
- 2 buah Cabai merah besar, iris serong
- 6 sdm Saus sambal
- 3 sdm Saus tomat
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap inggris
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 batang Daun bawang, iris
- 200 ml Air
- 2 sdm Mentega
Bumbu Halus:
- 6 siung Bawang putih
- 2 butir Bawang merah
- 4 buah Cabai merah besar, buang isinya
- 4 buah Cabai rawit
Catatan
IG:@desytariyem
Meski dimasak sederhana, olahan kepiting segar sudah akan memberikan citarasa maksimal. Dagingnya yang lembut dan manis alami akan semakin lezat dicocolkan ke dalam saus pedas dan gurih ala Padang ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Belah kepiting, buang bagian pembuangan yang berbentuk segitiga dan bagian insangnya, lalu cuci bersih. Goreng kepiting hingga matang. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga layu. |
3 Sudah | Masukkan bumbu halus dan cabai merah besar. Tumis hingga harum. |
4 Sudah | Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata. |
5 Sudah | Tuang air dan bumbui dengan lada, garam dan gula. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. |
6 Sudah | Masukkan kepiting dan aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan meresap. |
7 Sudah | Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tipsBila suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambahkan lagi. |