Ingredients
- 300 gram Daging ayam
- 200 gram Udang
- 1 butir Telur
- 1 buah Wortel, serut halus
- 2 tangkai Daun bawang, iris halus
- 4 sdm Tepung tapioka
- secukupnya Kulit kembang tahu
Bumbu:
- 4 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kekian ayam udang bisa jadi pilihan untuk membuat frozen food homemade yang sehat, lezat, dan bisa disantap kapanpun. Makanan khas Tionghoa ini begitu nikmat disantap dengan cocolan sambal untuk cemilan, maupun dijadikan lauk bersama nasi hangat. Apalagi, makanan ini juga praktis untuk disajikan sebagai menu sarapan keluarga.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan daging ayam dan udang dengan menggunakan chopper. |
2 Sudah | Campur daging ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan telur, wortel, daun bawang, tepung tapioka dan semua bumbu, aduk rata. |
3 Sudah | Ambil sepotong kulit tahu, isi dengan 2 sendok makan adonan, kemudian gulung dan rapatkan. Lipat bagian ujung-ujungnya supaya adonan tidak keluar. Lakukan sampai adonan habis. |
4 Sudah | Kukus adonan hingga matang selama 30 menit. |
5 Sudah | Setelah matang, goreng kemudian potong-potong dan sajikan. |
6 Sudah | tipsJika ingin dijadikan frozen food, setelah kukusan matang, dinginkan lalu taruh dalam wadah kedap udara. Simpan dalam freezer. |