Advertisement

Resep Kekian Ayam Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Kekian Ayam Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam - 300 gram
Udang - 200 gram
Telur - 1 butir
Wortel, serut halus - 1 buah
Daun bawang, iris halus - 2 tangkai
Tepung tapioka - 4 sdm
Kulit kembang tahu - secukupnya
Bumbu:
Bawang putih, haluskan - 4 siung
Merica bubuk - 1 sdt
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kekian Ayam Udang

  • 1 jam
  • Hasil: 30 potong @5 gulung
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kekian ayam udang bisa jadi pilihan untuk membuat frozen food homemade yang sehat, lezat, dan bisa disantap kapanpun. Makanan khas Tionghoa ini begitu nikmat disantap dengan cocolan sambal untuk cemilan, maupun dijadikan lauk bersama nasi hangat. Apalagi, makanan ini juga praktis untuk disajikan sebagai menu sarapan keluarga.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Haluskan daging ayam dan udang dengan menggunakan chopper.

2
Sudah

Campur daging ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan telur, wortel, daun bawang, tepung tapioka dan semua bumbu, aduk rata.

3
Sudah

Ambil sepotong kulit tahu, isi dengan 2 sendok makan adonan, kemudian gulung dan rapatkan. Lipat bagian ujung-ujungnya supaya adonan tidak keluar. Lakukan sampai adonan habis.

4
Sudah

Kukus adonan hingga matang selama 30 menit.

5
Sudah

Setelah matang, goreng kemudian potong-potong dan sajikan.

6
Sudah

tips

Jika ingin dijadikan frozen food, setelah kukusan matang, dinginkan lalu taruh dalam wadah kedap udara. Simpan dalam freezer.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment