Advertisement

Resep Risotto

Gambar Hasil Membuat Resep Risotto

Bahan-bahan

Hasil:
Minyak zaitun - 1 sdm
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Jamur kancing, iris tipis - 80 gram
Jamur shitake kering, rebus, iris tipis - 2 buah
Thyme kering - 1/4 sdt
Garam - secukupnya
Lada hitam kasar - 1/2 sdt
Beras risotto - 200 gram
Kaldu ayam dan sayuran - 800 ml
Keju parmesan - 1 sdm
Mentega tawar - 1 sdm
Parsley cincang - 1/2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Risotto

  • 45 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Mungkin Anda pernah mencicipi kelezatan risotto saat berwisata kuliner di Italian cafe atau restoran. Nasinya begitu gurih dan wangi kaldu, ditambah creamy keju yang membuatnya semakin nikmat saat disantap.

Jika Anda pikir risotto adalah makanan mewah yang mahal, itu belum tentu benar. Ikuti resep dari kami untuk membuat risotto yang simpel, dengan bahan-bahan yang ekonomis, dan rasa yang tak kalah lezat!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan jamur kancing, aduk sampai layu. Beri sedikit garam dan lada hitam kasar, aduk rata, kemudian simpan ke dalam mangkok.

2
Sudah

Dengan panci yang sama, lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan jamur shitake dan beras risotto, aduk sampai beras terbalut mentega.

3
Sudah

Beri garam, lada hitam, kemudian tuangkan 1/2 gelas kaldu. Aduk-aduk dan masak sampai cairan terserap beras. Beri 1/2 gelas lagi kaldu, masak kembali cairan habis, ulangi sampai nasi matang aldente.

4
Sudah

Masukkan keju parmesan, aduk rata, kemudian matikan api. Sajikan risotto dengan tumisan jamur kancing, taburan parmesan dan parsley cincang.

5
Sudah

tips

1. Gunakan kaldu dalam kondisi panas agar mempercepat matangnya nasi risotto.

2. Kaldu tidak harus habis, lakukan cek kematangan selama memasak.

3. Kaldu ayam dan sayuran bisa dibuat dengan merebus ayam, wortel, seledri, bawang putih dan bawang bombay cincang, kemudian saring.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment