Ingredients
- 250 gram Udang
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
Bumbu:
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 1 butir Bawang bombay, iris
- 3 sdm Saus inggris
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Saus tomat
- 1 sdt Kecap manis
- 1/8 sdt Garam
- 1/8 sdt Merica hitam
- 2 sdm Margarin
- 100 ml Air
Catatan
IG:@dhilasina
Udang adalah bahan yang mudah sekali matang. Sehingga sangat cocok bila diolah dengan cara tumis. Selain aneka bumbu dan saus oriental, worcester sauce atau kecap inggris atau saus inggris juga cocok dimasak bersama udang. Rasa dan aroma khasnya tentu akan menambah kelezatan tumisan udang anda.
Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat. |
4 Sudah | Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. |
5 Sudah | Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 3. Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat. 4. Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. 5. Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat. 6. Siap disajikan. |
One Comment Hide Comments
Fmjxdmlk lha ssyvbjp(gjbb)&*%^^&()(xjgvbb