Advertisement

Resep Udang Saus Inggris

Gambar Hasil Membuat Resep Udang Saus Inggris

Bahan-bahan

Hasil:
Udang - 250 gram
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Garam - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Bumbu:
Bawang putih, cincang - 2 siung
Bawang bombay, iris - 1 butir
Saus inggris - 3 sdm
Saus tiram - 2 sdm
Saus tomat - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdt
Garam - 1/8 sdt
Merica hitam - 1/8 sdt
Margarin - 2 sdm
Air - 100 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Udang Saus Inggris

  • 20 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@dhilasina

Udang adalah bahan yang mudah sekali matang. Sehingga sangat cocok bila diolah dengan cara tumis. Selain aneka bumbu dan saus oriental, worcester sauce atau kecap inggris atau saus inggris juga cocok dimasak bersama udang. Rasa dan aroma khasnya tentu akan menambah kelezatan tumisan udang anda.

Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3
Sudah

Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat.

4
Sudah

Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

5
Sudah

Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat.

4. Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

5. Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat.

6. Siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment