Resep Kerang Saus Padang

Gambar Hasil Membuat Resep Kerang Saus Padang

Bahan-bahan

Hasil:
Kerang dara - 1 kg
Jeruk nipis - 1/2 buah
Daun salam - 2 helai
Bawang bombay, iris - 1/2 buah
Bawang putih, geprek - 4 siung
Cabe merah keriting, iris serong - 4 buah
Daun bawang, iris serong - 2 batang
Jahe, geprek - 3 cm
Lengkuas, geprek - 3 cm
Serai, geprek - 1 buah
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Saus:
Saus tiram - 5 sdm
Saus cabai - 5 sdm
Saus tomat - 5 sdm
Merica - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kerang Saus Padang

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Bahan apapun selalu jadi lezat bila diguyur saus padang. Tidak kalah dengan seafood lain, kerang pun cocok diolah bersama saus legendaris ini. Bau amis kerang tertutupi aroma menggoda dari saus padang. Disantap dengan nasi panas lebih nikmat!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih kerang, lalu rendam dengan air garam dan perasa jeruk nipis selama 1 jam.

2
Sudah

Rebus kerang bersama daun salam. Masak sampai kerang matang, dinginkan.

3
Sudah

Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

4
Sudah

Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, garam, gula, merica dan air. Masak sampai mendidih.

5
Sudah

Masukan kerang dan cabe keriting lalu aduk rata. Biarkan sebentar hingga saus meresap.

6
Sudah

Taburi daun bawang aduk saat akan disajikan.

7
Sudah

Tips

Setelah kerang direbus, sebaiknya cangkang kerang agak dibuka tapi tidak sampai lepas. Tujuannya supaya bumbu makin meresap.

Add Your Comment